兩岸

男方開「分手賬單」 遭女家潑水後減半收款 (21:27)

男女分手後,又是否能一分一毫都可計得清楚?內地傳媒報道,四川巴中市一對「訂婚」男女鬧分手,並在上周二(12日)於女方住所攤牌。其間,女方家人看到男方手機竟開出了一張「分手賬單」,無名火起拿起桌上一班熱開水就潑向男方。男方報警,警方到場要求雙方協商,結果令男方由原本開價17000多元,減至只收8000元,埋單分手。

其他報道:河北男童不堪體罰 函警求帶走母親「教育」

據當地傳媒引述男方稱,約兩年前是透過介紹人認識女方,並說定兩人已是「訂婚」關係,故此今次分手,是要跟女方家人協商「退婚」,故此開出這張「分手賬單」。據報道,這張「分手賬單」中羅列的項目,包括認識費2000元,和請對方家人吃飯費、助對方家人種菜費、送飯費等每天150元計等等,結果兩年累計下來,得出了約17000元的賬單。

至於為何要分手收場,當地傳媒先引述男方母親指,是女方上個月突然打電話來,說要分手,卻不多講原因。報道其後再引述女方指,覺得男方「做人很失敗」,自己已經和另一名男子交往中。

(澎湃新聞/成都商報)

其他報道:【採訪低端人口】華湧逃亡多天被捕 最後時刻拍片對囡說愛你

其他報道:深圳遮「空櫈」壁畫 帶走畫家夫婦 深港建築雙年展 胡嘉岷作畫紀念劉曉波

 

相關字詞﹕分手 分手賬單 編輯推介

上 / 下一篇新聞