兩岸

下一篇
上一篇

中聯部局長曹白雋涉嚴重違紀受查 (10:56)

據中央紀委監察部網站消息,中共中央對外聯絡部四局原局長曹白雋涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

其他報道:習近平晤林鄭提十九大宣講團 劉兆佳:提醒港人「不得不尊重」中共

中聯部負責中共對外工作,轄下根據地區分為八局,曹白雋原擔任第四局(非洲局)局長,負責與非洲撒哈拉以南地區各國政黨及政治組織的聯絡交往,以及對該地區各國及政黨和政治組織的研究工作。

曹白雋今年63歲,1954年生於江蘇省南京市,1975年於上海外國語學院德語專業畢業,之後在中聯部任職至1982年,負責與歐洲德語國家的業務。他其後到外國進修,回國後擔任德國處處長,曾在前西德總理勃蘭特(Willy Brandt)、前德國總統Johannes Rau等德國政要訪華時擔任首席翻譯。他亦曾任公司顧問、上海市浦東新區政府計委處長、中國經濟聯絡中心主任。

(中央紀委監察部)

其他報道:白皮書:中國人權狀况「如沐春風」

其他報道:創辦加國最大非專利藥廠 富豪夫婦倒斃家中 警稱有可疑

相關字詞﹕編輯推介 違紀 中聯部

上 / 下一篇新聞