兩岸

下一篇
上一篇

台灣詩人余光中病逝 享年89歲 (13:16)

台媒報道,台灣文學家、詩人余光中病逝,享年89歲。報道指,中山大學校方證實余光中在上午10時許離世,無說明細節,僅表示尊重家屬意願。

余光中今年10月出席由中山大學為他慶祝90大壽,當時身體狀況不錯。有報道指,余光中日前入院,中山大學校方表示他很好,又請外界放心,不料今天上午傳出病逝信息。

余光中在1928年10月21日生於中國南京,著有詩歌、散文、評論等,不少作品選入兩岸三地的教科書。余光中內戰期間隨家人遷居香港,於1950年到台灣定居。余光中1974年任香港中文大學中國語言及文學系教授,至1985年離港返台,出任台灣中山大學文學院院長。

(聯合新聞網)

其他報道:華女留學俄羅斯遭焗死 23歲中國男子被捕

其他報道:巨企被揭監控社運 僱臥底滲透 英航RBS保時捷Caterpillar有份 環團成目標

其他報道:南京公祭 習慰問大屠殺倖存者 俞正聲﹕悲慘遭遇永不加諸其他民族

相關字詞﹕余光中 編輯推介

上 / 下一篇新聞