兩岸

下一篇
上一篇

黨報:共產黨為人類謀和平與發展 建「清潔美麗世界」 (11:04)

內地官媒《人民日報》海外版版刊登署名文章,指中國共產黨所做的,是「為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興、為人類謀和平與發展」。

其他報道:「美艦抵台之日 武力統一之時」 駐美公使李克新:將啟動《反分裂法》 不是開玩笑

文章由中國人民大學國際事務研究所長王義桅撰寫,題為<為人類謀和平與發展>。他指,長期以來,中國共產黨堅持「為人類謀和平與發展」,未來將繼續為「世界和平安寧、共同發展」作貢獻。

王義桅又提到「一帶一路」倡議,形容是「給國際社會提供的最重要公共產品之一」,是「中國為全球化、全球治理貢獻的中國智慧和中國方案」。

他表示,「一帶一路」倡議是要「超越國家的狹隘、利益的差異,建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新國際關係,建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界」。

王義桅最後提到,人類社會正處於新起點上,各國應抓住歷史機遇作出正確選擇,「共同開創人類更加光明未來」。

其他報道:維權網站受打壓 訪民恐遭滅聲 國際特赦:全國統一行動 援助更難

其他報道:網誌談訪京等行程 張建宗讚在京港人有「拼博」、無懼精神

其他報道:警委任證標示先生女士 女警明年先換證 男警分批

相關字詞﹕編輯推介 共產黨

上 / 下一篇新聞