兩岸

下一篇
上一篇

【人類換頭?】哈爾濱教授認僅完成「移植模型」:足成醫學史里程碑 籲勿用「成功」字眼 (12:51)

傳媒近日廣泛報道,內地醫療團隊完成了備受爭議的人類「換頭手術」。負責領導手術的哈爾濱醫科大學骨外科醫生任曉平今早表示,此次人頭移植模型和「換頭術」還有距離,但已足以成為醫學史上的里程碑。

其他報道:美再將朝鮮列支援恐怖主義國家

任曉平今早在哈爾濱醫科大學接受傳媒訪問,他證實團體完成了第一宗「人體頭移植模型」,形容是醫學史上的里程碑。多個媒體紛紛以「換頭術」形容該手術,任曉平指此次頭移植模型和「換頭術」還有距離,目前只是把「換頭術」進行前的科學問題、技術問題先解決。

被問到如何界定是次頭移植模型是成功與否,任曉平說,不要用「成功」字眼,應指模型試驗「完成」了,並在世界級的權威學術期刊上發布,但盡量不要用「成功」的字眼。

任曉平早前受訪時透露,經過長達約18小時的手術中,團隊將一具屍體的頭與另一具屍體的脊椎、血管及神經接駁。

(澎湃新聞)

其他報道:黨媒批廣場舞噪音擾民 引專家指要「科學化」

其他報道:登月照疑現背心漢 「世紀騙局」論再起

相關字詞﹕任曉平 換頭術 編輯推介

上 / 下一篇新聞