兩岸

下一篇
上一篇

台灣彰化火鍋店爆炸 男客人肉身護愛女 (23:23)

台灣彰化溪湖鎮一間火鍋店發生爆炸。一名店員更換石油氣瓶時,懷疑氣體外泄導致意外,7人受傷送院。傷勢較重者包括涉事店員以及一對父女。

食肆負責人向台灣傳媒公開片段,見到不少客人一聽到氣體泄漏聲響或聞到異味已開始逃跑。接着火光一現,負責換石油氣瓶的16歲店員雖然立即轉身向後跑走,仍是首當其衝的一位。

旁邊一家三口坐在卡位,因位置靠牆加上椅背高,雖然聞到石油氣味但是無法及時跑開。爆炸發生一刻,37歲楊姓父親第一時間轉身站起護住身邊3歲女兒,然後抱起她跨過座位向店門跑去;而妻子亦從另一方向逃離現場。

根據目擊者抽述,一家三口跑出門外時,女童臉部已因灼傷脫皮。楊男及她妻子在路人協助下,先帶女兒沖水,先後與換氣瓶的員工一同登上救護車,送到彰化基督教醫院急救。

醫院發言人透露,女童全身20%皮膚二至三度燒傷,主要集中在臉部和雙手;而她父親臉部、雙手以及腹部都有二度燒傷,面積約佔全身26%。至於火鍋店員工臉部、頸部以及雙手均為二度燒燙傷,佔全身24%。

(中央社、民視迎聞、東森新聞)

其他報道:病重又失補助金 英國四孩之母陳屍冰冷家中

其他報道:【魔法成真?】《Pokemon GO》開發商宣布推出《哈利波特》AR遊戲 或明年有得玩 

其他報道:富二代求愛多年不遂 19樓掟「女神」落街 蓄意殺人罪成判死

相關字詞﹕火鍋 爆炸 台灣

上 / 下一篇新聞