兩岸

獨立中文作家筆會:桂民海與妻暫住寧波 將申護照望返德國 (08:40)

銅鑼灣書店股東、瑞典籍桂民海「失蹤」逾兩年,瑞典外交部日前證實,桂民海已於上周二被釋放。獨立中文作家筆會指,桂民海目前在寧波市的一處公寓租住,其持有德國護照的華裔妻子Jennifer正和他在一起。

獨立中文作家筆會引述消息指,桂敏海將在近期申請瑞典護照,並且希望可以離開中國,回到其德國家中;惟該會亦指,暫時無法確認桂民海是否可不受限制地在寧波當地自由外出。

該會籲請中國當局盡快按桂民海意願,促成他及其妻子離開中國返回歐洲,盡早與其女兒Angela Gui團聚,亦望瑞典政府駐華外交機構為桂民海的離華返歐提供一切便利。

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮高官警告「言出必行」 美防長將訪板門店籲停挑釁

其他報道:聯合國收BBC投訴 指150人疑遭伊朗以「危害國家安全」刑事調查

相關字詞﹕編輯推介 桂民海

上 / 下一篇新聞