兩岸

國企獨立研發伊波拉新疫苗 內地當局批准新藥註冊 (20:56)

國家食品藥品監督管理總局昨日(19日)批准「重組伊波拉病毒疫苗(腺病毒載體)」的新藥註冊。該疫苗由中國獨立自主研發,由軍事醫學科學院生物工程研究所及康希諾生物股份公司聯合研發,享有自主知識產權。疫苗採取複製缺陷型病毒載體技術和無血清高密度懸浮培養技術,可同時激發人體細胞免疫和體液免疫。

報道指,該疫苗突破病毒載體疫苗凍乾製劑技術的瓶頸。此前只有美國和俄羅斯具有可使用的伊波拉病毒疫苗。相比下,中國凍乾劑型伊波拉病毒疫苗具備更優良的穩定性,更適用於非洲等高溫地區。

2013年底,伊波拉病毒在非洲爆發,更傳至歐美多國,導致1萬多人死亡。

(中新社)

其他報道:巴西聖保羅市擬廚餘製食物丸供窮人充飢 原材料來歷不明 民眾轟加劇社會不平等

其他報道:墨西哥男嬰患遺傳病暴飲暴食 10月大已重30公斤

其他報道:劉曉波逝世百日前夕 廣州多人遭嚴密監控

相關字詞﹕伊波拉 疫苗

上 / 下一篇新聞