兩岸

回應羅哲斯被拒入境香港 京召見英大使提嚴正交涉 (19:54)

英國保守黨人權領袖羅哲斯(Bendict Rogers)被拒入境香港,英國國會及外交部均表關注,早前已傳召中國駐英國大使解釋事件;首相文翠珊亦揚言會循「不同層面」解決事件。中國外交部星期五在北京舉行例會,發言人陸慷重申,香港事務純屬中國內政,中方不會允許任何外國政府、機構和個人,以任何方式干涉內政。

陸慷強調,香港屬中國特別行政區,中央政府負責香港外交事務;北京政府和特區政府依法處置有關問題,「允許誰入境,不允許誰入境,是中國的主權」。他透露北京已召見英國駐華大使,就英方近來一系列錯誤言論提出嚴正交涉。

(中新社)

其他報道:【曾蔭權案】廉署執行處處長:整套東海花園物業文件均有疑點

其他報道:羅永聰開顧問公司 政府評定不涉利益衝突 未開業已幫緊慈善機構?

其他報道:陳健波:收返好冇面 拒暫緩執行「主席指引」 擬開特別大會討論

相關字詞﹕外交 羅哲斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞