兩岸

11年前錯手打死親生B女 隱瞞不報 台男流浪打工屍骨隨身 (16:30)

台灣一名男子涉嫌在11年前因情緒失控,錯手打死親生女兒,周四(21日)帶同一具疑似嬰兒屍骨自首。警方初步調查證實他與女兒都在「協尋人口」名單中,過去無法追蹤兩人下落。疑犯供稱過去幾年四出流浪打工,其間一直帶着女兒遺體到處走。

高雄警方表示,43歲林姓疑犯與郭姓前妻2005年底誕下大女。妻子在2006年初去了外地工作,而他負責在家帶小孩,有一日因女兒哭鬧不止,他一時情緒失控打死女嬰;事後藏起屍體並向太太謊稱女兒已被自己的母親帶走撫養。

太太多次表示想見女兒,林一直以「跟母親失去了聯絡,無法見到女兒」為由推搪。兩人其後又在2007年誕下另一名女兒,2013年離婚後交由女方撫養。林從此與所有家人斷絕聯絡,開始四出流浪打工。

未幾教育部發現死者到了入學年齡仍未入學,通報警方介入調查。郭婦表示不知道前夫帶了大女到何處,高雄警方於是把林男與大女列為失蹤人口,而且屬「重點協尋對象」,但是一直未有發現。

近日台灣有多宗孩童受虐致死新聞,尤其是一則夫婦涉嫌殺害3名親生子女新聞,在社會引起廣泛討論。林男得知消息後,想起自己所作所為,受不了良心譴責,鼓起勇氣與家人聯繫。昨日他在母親陪同下,帶着一個黑色大膠袋到派出所自首。膠袋內有一個盒子,疑犯說內裏裝着女兒屍體。

(中央社 / 自由時報)

其他報道:研究:2015年全球900萬人因污染死亡 中印佔半

其他報道:流亡美國8年 90歲高耀潔醫生需用氧氣喉 精神還好

其他報道:台大校園兩男爭執潑腐液 兇徒自刎亡 事主六成皮膚灼傷 另兩人輕傷

相關字詞﹕虐兒 殺嬰 編輯推介

上 / 下一篇新聞