兩岸

男子遇傳銷陷阱微博求救 電訊商公安輾轉層層tag 隔日成功救人 (16:15)

湖南一名男子在益陽市遇上傳銷陷阱,被困在一棟舊屋,他在微博向電訊商求助,被轉介至警方,終於獲救,整個分工聯繫過程都在微博進行。湖南警方表示,如該名男子能直接打電話報警或直接發求救短訊給警方,能更早得到協助。

其他報道:台大校園兩男爭執潑腐液 兇徒自刎亡 事主六成皮膚灼傷 另兩人輕傷

網名「后宮學長」的謝姓男子於微博上貼文,指自己遇上傳銷陷阱,更標註了中國聯通。隨後,中國聯通客服把帖子轉發,又標註了湖南公安,希望他們跟進處理。「湖南公安在線」微博帳戶看到消息後,再轉發帖文,並標註「益陽市公安局」處理。

益陽市公安局接報後於微博上轉交朝陽分局,終獲朝陽分局稱「正在調查」。由中國聯通轉發至公安跟進開始,至朝陽分司發文稱調查相隔了1小時。

民警經過兩個多小時走訪,終於成功找到傳銷點的位置,並展開圍捕,更找到發文求救的男子。

該男子其實早於前一晚已發文求助,惟中國聯通客服於隔天早上才看到,從而向警方求助。警方提示市民,如網友直接撥打110向警方求救,或以短訊形式直接聯繫警方,可更早獲得救援,更強調「世界上最好的報警方式是110,沒有之一。」

(鳳凰網)

其他報道:不靠人類自學3天 新版AI擊敗AlphaGo

其他報道:美國奧運體操金牌女將證長年遭隊醫性侵 「時間地點許可便『做治療』」

相關字詞﹕兩岸 湖南 傳銷 微博 公安

上 / 下一篇新聞