兩岸

台大校園兩男爭執潑腐液 兇徒自刎亡 事主六成皮膚灼傷 另兩人輕傷 (08:56)

台灣大學女生宿舍外凌晨發生淋潑腐蝕液體事件,造成1死3傷。台灣傳媒指事發時兩名男生正在談判,其中一人突然向對方潑腐液,並波及另一名男生和女保安,兇徒事後持刀自刎身亡。死者為台灣科技大學的研究生,另一事主則為台大研究生,其六成以上皮膚灼傷。

其他報道:內地女星「小Angelababy」赤裸墮樓亡 傳曾出入當紅男星房 父母籲勿亂猜 友人拒信自殺

台科大向《中時電子報》證實,23歲姓張死者今年從該校管理學院碩士班畢業。綜合台灣傳媒報道,案發凌晨零時12分,台科大23歲張姓男生與台大臨牀心理系研究所23歲姓謝男生有感情糾紛,昨晚帶同兩瓶強酸與利器前往台大女生宿舍前談判,兩人言談間發生爭執,張男把強酸潑向對方,還波及在場台大臨牀心理系研究另一名駱姓男生以及谷姓女保安。謝男全身遭灼傷緊急送醫,目前仍未脫離危險期,駱男及谷女輕傷,暫無生命危險。

駱男表示,張男來談判時本故作輕鬆,聊的都是瑣碎小事,谷姓女保安提醒他時間已經很晚,私事回家再解決,張男其後從背包拿出兩瓶紅色蓋子的不明液體,一開始還打開蓋子作勢要飲,意圖讓人以為是飲料。

駱男心有餘悸地說,因為張做出要飲的動作,讓他放下戒心,但當時謝卻質疑「那是什麼?不要靠近!」張並未理會,仍在繼續說着自己的事情。女保安看張不斷拖延,再次提醒他應該離開,此時張男突然情緒激動,把手上液體潑出,謝男全身灼傷焦黑,駱、谷兩人則是手臂被波及。

台北市警察局大安分局偵查隊長黃國師表示,兇徒可能是因為在場人員大聲呼救下受到驚嚇,因而拿刀自殘,當救護人員到場時他已死亡,至於詳細案發情形、死者身分等相關狀況,會再進一步對外界做說明。

台大學生會發聲明,呼籲同學勿逗留圍觀,保持冷靜;亦呼籲社會大眾不要分享血腥圖片,以免引起不必要恐慌。

(自由時報/ETNews新聞雲/中時電子報/中央社/聯合新聞網)

其他報道:不靠人類自學3天 新版AI擊敗AlphaGo

其他報道:美國奧運體操金牌女將證長年遭隊醫性侵 「時間地點許可便『做治療』」

相關字詞﹕台大 腐蝕液體 編輯推介

上 / 下一篇新聞