兩岸

【短片:中共十九大】擺脫貧困有妙方 蘭考縣委推廣掃QR code買哈蜜瓜 (21:51)

河南省蘭考縣成為河南省第一個「摘帽」的貧困縣有甚麼秘訣?答案是要隨身攜帶自家QR Code。河南蘭考縣委書記蔡松濤今日在北京向記者舉起當地哈蜜瓜品牌的二維碼(QR Code),叫記者們齊齊掃一掃。

今日北京人民大會堂舉辦第二場採訪,中共十九大代表、河南蘭考縣委書記蔡松濤指,蘭考縣杜寨村在2015年共有23戶貧困户,經評估後決定鼓勵農戶種哈蜜瓜。他說民眾在政府支持同示範下信心大增,紛紛種哈蜜瓜,品牌還打入北京市場。

十九大有國內外記者雲集,蔡松濤當然不錯過機會,一邊回答問題一邊舉起一個二維碼,指當地百姓註冊了一個「蘭州蜜瓜」的品牌,相當有名,叫各位關注的記者掃下二維碼,同樣產業的二維碼,他還有很多。蔡松濤亦指,2020年蘭考有信心與全國人民一同實現小康。

其他報道:官媒力推蘭州牛肉麵 揚言憑「原汁原味」闖世界

其他報道:【中共十九大】王毅:認同中共的國際友人愈來愈多

其他報道:【中共十九大】中證監主席劉士余:習近平查處腐敗高層 挽救黨和國家

相關字詞﹕水果 小康 脫貧 蘭考縣 編輯推介

上 / 下一篇新聞