兩岸

安慶七旬老婦向飛機引擎擲硬幣求平安 航班取消 (21:40)

又有老婆婆向飛機引擎擲硬幣求平安。安慶有位老婦向航班擲硬幣,公安調查後指,其目的是求平安。航空公司保留追究權利。

其他報道:內地青年脫下義肢騎單車翻山越嶺 挑戰2800公里新藏線

中國祥鵬航空官方微博指,由安慶到昆明的8L9960航班正進行登機程序,其間有警衛發現一名乘客向飛機引擎投擲物品,立即上前制止並對檢查機身。機組人員在地上發現一枚硬幣,航空公司為確保安全,決定取消航班,另安排乘客入住酒店及用餐。乘客已轉乘今早10時的航班離開。

安慶公共交通公安在線微博指,擲物品的乘客是76歲姓方老婆婆,因第一次搭飛機,「輕信丟硬幣可以祈求平安」,於是登機時向機身擲硬幣。公安機關正調查處理。祥鵬航空指,會根據公安調查結果,保留追究當事人法律責任的權利。

類似事件數月前也有一宗。上海浦東機場6月27日有位老婦為求平安,向飛機引擎擲硬幣,以致航班延誤了5小時。

其他報道:官媒力推蘭州牛肉麵 揚言憑「原汁原味」闖世界

其他報道:【中共十九大】王毅:認同中共的國際友人愈來愈多

相關字詞﹕航班 祥鵬航空 迷信

上 / 下一篇新聞