兩岸

【中共十九大】王毅:認同中共的國際友人愈來愈多 (18:19)

中國外交部長王毅今天出席十九大分組討論會時表示,正為美國總統特朗普訪華作全方位準備,過程順利,中美雙方都非常重視。他還提到十九大報告,稱是「中國共產黨人面向世界宣告進入中國特色社會主義新時代的政治宣言」。

其他報道:【中共十九大】首引入9外籍專家翻譯習報告 老撾文都有 中文含義強專家都被考起

王毅今天在國家機關代表團發言時表示,這次特朗普訪華,不僅要討論和解決好當前存在的問題,更重要的是要規劃好下一階段中美關係新的發展前景。在同一團的商務部長鍾山則稱,經貿問題是特朗普訪華重點,雙方工作團隊正在準備。

王毅還說,十九大報告「為充滿不確定性的國際局勢提供巨大的穩定性,為人類社會追求美好未來注入強大正能量」。他指出,近年來中國的國際議程涉及權空前增強、規則制定權顯著擴大,國際事務話語權大幅提升,國際地位和國際影響力「上了大台階」,且世界上理解中國特色社會主義道路、認同中國共產黨治國理念的國家和友人愈來愈多。王毅認為,外交實踐證明,中國不僅能建設好自己的國家,更有信心有能力帶動各國實現共同發展,探索更好的社會制度提供中國智慧,為發展中國家走向現代化提出新路徑。

其他報道:【中共十九大】中證監主席劉士余:習近平查處腐敗高層 挽救黨和國家

其他報道:台網民促脫離內地時區 提前1小時跟隨日韓

相關字詞﹕中共十九大 王毅 外長 共產黨 中共 十九大 編輯推介

上 / 下一篇新聞