兩岸

重慶大學飯堂再現黑暗料理 推水果燉雞、老乾媽炒火龍果 學生又驚又想試 (17:17)

近年內地飲食業競爭愈來愈大,各大專院校飯堂都出盡法寶,希望「留住學生個胃」。重慶大學城市科技學院食堂近日再出招,推出新一批「黑暗料理」,如「青椒月餅」、「泡椒芒果」、「水果燉雞」等。食物照片在網上瘋傳,引起一眾​網民的熱議,稱各式各樣的水果入菜,「只有你想不到,沒有食堂做不出。」

其他報道:【咁都搞錯?】英主人閉關陪貓養病 5天後先知自己認錯貓

這些「黑暗料理」從上周一起推出後便引起廣泛關注。據了解,這批「黑暗料理」包括「青椒月餅」、「泡椒芒果」、「水果燉雞」、「蘋果肉片」、「脆皮香蕉」、「石榴豆角」、「油酥甘蔗」及「老乾媽炒火龍果」等,全部菜式屬自助餐類別,一兩售1.5元人民幣。

對於食堂出現由水果煮成的菜餚,不少學生都表示崩潰,但同時又充滿好奇。有學生透露,他曾試食過「蘋果肉片」,覺得味道不錯,但這也無法改變他對「黑暗料理」的壞印象。另外有學生試食過另一道菜「脆皮香蕉」,覺得很好吃並推薦大家嘗試,他稱沒想過這些「網紅菜」會出現在自己學校,對此感到很驚喜。

網民對這些「黑暗料理」紛紛表示好奇,稱「每一個我都想嚐嚐」,亦有人讚賞廚師有創意,「收徒弟嗎?看起來好美啊,創意無限,我在的話估計會覺得很幸福。」

不過,並非所有人都能輕易接受這些創意料理,有網友表示:「石榴豆角和油酥甘蔗怎麼吃,邊吃邊吐?」、「那個泡椒芒果,我真的很想知道那個撒子味道。」更有網友調侃說:「食堂做菜的師傅是不是跟水果有過節哦。」

(中國青年網)

其他報道:【期限今午4時】西班牙促就獨立表態 加泰隆尼亞政府消息﹕若失自治權將續推獨立

其他報道:疑取笑共和黨領袖上樓梯要特朗普扶 CNN記者被轟 網民:他曾患小兒麻痺症

其他報道:內地女星「小Angelababy」赤裸墮樓亡 傳曾出入當紅男星房 父母籲勿亂猜 友人拒信自殺

相關字詞﹕黑暗料理 編輯推介

上 / 下一篇新聞