兩岸

【中共十九大】中證監主席劉士余:習近平查處腐敗高層 挽救黨和國家 (16:01)

中國證券監督管理委員會(簡稱證監會)主席劉士余,今早在十九大中央金融系統代表團小組會上談及反腐工作時,形容原政治局常委周永康、重慶市委書記薄熙來等官員「陰謀篡黨奪權」,「令人不寒而慄」,又他讚揚中共總書記習近平在關鍵時候「挽救了黨和國家」。

劉士余在中央金融系統代表團小組會中發言稱,中共總書記習近平上台後,着力解決了一些嚴重威脅黨的執政基礎及執政能力的腐敗問題,特別是查處薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、孫政才等人,這些人在在黨內位高權重,「既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權」,案件令人不寒而慄、觸目驚心。

他讚揚習近平有擔當、有政治知慧,果斷處理有關案件,消除了對黨和國家的巨大隱患,挽救了黨、挽救了軍隊、國家和社會主義。

其他報道:【中共十九大】北京氣溫10度 海南代表團出動秋褲保暖

其他報道:【中共十九大.採訪手記】陰雨濕濕開幕日 記者物品「被動」原因是個謎

其他報道:【多圖】全國電視台直播十九大 囚犯警員齊觀看 網傳獨餘廈門衛視播卡通

其他報道:【中共十九大】習近平四提「九二共識」 台外長認日後外交處境或更嚴峻

相關字詞﹕中共十九大 證監會 劉士余 習近平 薄熙來 周永康 貪腐 編輯推介

上 / 下一篇新聞