兩岸

台網民促脫離內地時區 提前1小時跟隨日韓 (15:39)

【17:40更新】截至下午5時40分,附議人數已達5137人,超過政府回應的門檻,相關機關需在今年12月19日前回應更改台灣時區的建議。

【15:39】現時台灣以及內地的時區均是GMT+8,即比世界標準時間快8小時。有台灣網民在台灣國家發展委員會的「公共政策網路參與平台」,提議台灣應該脫離內地時區,將時間提前至GMT+9,與日韓看齊。

提議者指出,是次策略「可象徵性地脫離中國的從屬,讓到台灣的陸客或是外國旅客淺意識體會到台灣與中國大陸的互不相從屬關係」,另外提議者也表示「台灣所處的地區,如果時區提前1小時,在冬季下班時間不會這麼暗,夏季也可充分利用陽光」。

有關提議自周一(16日)開始,短短數日已獲得將近4000個網民附議,而直至現在,附議人數已經超過5000人。據悉,台灣政府有關當局需要在兩個月內對此議題作出回應。

有網民讚揚有關建議,指這是「日光節約時間的好概念」,又表示「各國時區由當地政府決定,並非由經度判斷為絕對標準」,更有人指「非常好!就是跟阿共分別」、「台灣人愛惜身家性命 離中國越遠越好」。

但亦有人批評,指「完全看不出改了時區對人民有什麼幫助,根本只是以政治因素考量嘛」、「趕脆換去跟美國爸爸同一個時區好了...有自卑到這種程度喔」、「可以老實一點,想要調整時區只是因為討厭中國而已」。

(ETNews新聞雲/聯合新聞網)

其他報道:疑取笑共和黨領袖上樓梯要特朗普扶 CNN記者被轟 網民:他曾患小兒麻痺症

其他報道:內地女星「小Angelababy」赤裸墮樓亡 傳曾出入當紅男星房 父母籲勿亂猜 友人拒信自殺

相關字詞﹕台灣 時區 編輯推介

上 / 下一篇新聞