兩岸

南寧護士放假遇停心跳溺水童 兩分鐘搶救成功 默默離去 (17:09)

廣西龍潭10月2日有男童遊玩時遇溺,被救上水時心跳驟停,沒有呼吸,恰時有白衣女子經過並進行搶救,男孩得以甦醒,女子亦默默離去。獲救男童的家屬透過目擊者提供的影片及網友的協助,最終找到施救的女子──南寧的護士韋小紅。

其他報道:【國歌法】設追溯期? 李飛:人大下次會議通過納基本法附件三 到時再決定

韋小紅趁國慶中秋假期和家人到龍潭遊玩,其間看到中年男子抬着約8歲大的男孩並嚷着:「誰會救人,快來救人!」韋小紅見狀上前,發現孩子心跳驟停,沒有呼吸,面色和嘴唇都泛紫,她出於「本能反應」立刻替孩子進行心肺復蘇,經兩分鐘搶救後,孩子終於甦醒。

韋小紅見孩子無大礙後,就回到家人身邊離開現場。事件被目擊者拍下影片,在當地廣傳,獲救孩童的家人透過網友輾轉找到韋小紅,當時同事才得悉韋小紅在假期期間救人。

韋小紅昨日接收記者採訪指,自己作為兩孩之母,看到有小孩命懸一線時十分着急:「其實每個人都是盡自己所能,傳遞正能量」。

(廣西新聞網)

其他報道:中大法律院長:國歌法設追溯期違人權 雙學三子改判不屬一罪兩審

其他報道:「大數據平台」計劃仍須兩年 楊偉雄否認落後:應說兩年後會追上來

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞