兩岸

【中共十九大】《人民日報》海外版頭版刊文:中共愈強大,就愈利好世界 (15:38)

中共第十九次全國代表大會今日在北京開幕。《人民日報》海外版今天就以頭版專欄文章〈中共愈強大,就愈利好世界〉為題,稱世界格局動蕩,中國和平崛起有利世界發展。

其他報道:【中共十九大】指底線是不能損國家安全利益 王光亞:港青合理訴求應關注

《人民日報》海外版這篇文章指出,中國是令各國振奮的包容性發展平台一帶一路的首倡者、全球應對氣候變化挑戰的重要領軍者、將溫暖有力的雙手伸向非洲這一發展窪地的援助者:「總之,中國將全人類視為一個『命運共同體』,並承擔與其理念與能力相符的責任。」

文中提到,中共過去5年,「以其取得的歷史性成就,推動中國發生了歷史性變革」,亦令中共愈來愈「清醒地認識到,唯有一個形成了黨中央權威和集中統一領導、嚴格的政治紀律和政治規矩、風清氣正的良好政治生態的政黨」,才能引領人民擁抱夢想、開創未來。

文章又指,中共領導近乎世界五分之一的人口實現穩定和發展,「為世界經濟增長提供著不可或缺的動力,成為維護世界和平最重要的力量」,同時開闢出中國特色社會主義道路,「為解決人類問題貢獻了中國智慧、提供了中國方案。」

其他報道:【中共十九大】習近平:要牢牢掌握港澳全面管治權

其他報道:【中共十九大】習近平宣讀報告 江澤民、胡錦濤列席

相關字詞﹕人民日報 編輯推介 人民日報海外版 中共十九大

上 / 下一篇新聞