兩岸

武漢宿舍阿嬸撿舊結他愛上音樂 大學生義教 阿嬸現識彈兒歌 (11:59)

學音樂無年齡界限。在武漢武昌首義學院,一名對音樂毫無認識的宿舍女清潔工撿回一把別人丟棄的結他,在兩名大學生協助下,開啟了她的音樂之路。

其他報道:首測中子星重力波 印證宇宙黃金起源

56歲的張傳蕓在武昌首義學院南十一宿舍擔任宿管,平日負責清潔、整理宿舍。她指,去年暑假打掃走廊時,撿到一把學生丟棄的舊結他,張阿姨卻不捨得把結他扔掉。她試着撥動琴弦,被琴聲迷倒,她形容聽到琴聲就有股滿足感。

「阿姨,你想學彈結他?」兩名學生問道張阿姨,於是王子鳴、徐萬天便利用課餘時間,教張阿姨彈結他。由於張沒有音樂基礎,要從頭學起,兩名學生亦耐心教導,張阿姨花了2個月時間,終能掌握結他基本指法。

兩名熱心學生今年6月畢業,把教導張阿姨的重任交給兩名學弟周凡思及謝雨鵬。謝雨鵬說,深深被張阿姨的故事感動,還把自己一把頗新的結他轉贈給張阿姨。現時,張阿姨仍努力學結他,但她笑言自己年紀大,學習速度慢,「其實,我學了快一年,唯一能彈完整的曲子,只有《兩只老虎》」。但張阿姨不言敗:「我有一群熱心的孩子們,他們的耐心教學讓我有信心繼續對音樂的喜愛。」

(楚天都市報)

其他報道:【中共十九大】習近平:要牢牢掌握港澳全面管治權

其他報道:【中共十九大】習近平宣讀報告 江澤民、胡錦濤列席

其他報道:破隔代指定 新常委料無60後接班人 新星胡春華陳敏爾出局 王滬寧趙樂際入常

相關字詞﹕宿舍 大學生 音樂 編輯推介 溫情

上 / 下一篇新聞