兩岸

下一篇
上一篇

【短片】《中國新歌聲》借台大場地爆衝突 海報刪台大「國立」字眼 校方認思慮不周致歉 (22:21)

有陳奕迅和周杰倫擔任導師的《中國新歌聲》周日租用國立台灣大學田徑場選辦秀會,惹來學生衝台抗議,高舉「統戰活動退出校園」、「釋放李明哲」等標語,亦有親中人士前來撐場,雙方發生口角,場面一片混亂,亦有學生遭人打傷。校方最後基於安全考慮取消演唱會。

台大學生田昀凡在facebook發文指,最少有5名學生被打,有的頭破血流,有的被推倒後壓在地上打。田昀凡表示,當時傷人的男子乘車離開,還故意以車撞他。

另一學生李柏璋亦上載一段學生被打的影片,片中手持伸縮棍的中年漢和學生扭作一團,其間中年漢用棍揮打學生,及後又有身型魁梧的男子不停推撞該學生。據悉該學生疑遭親中團體「愛國同心會」成員棍打頭部右側,致頭破血流,另一名19歲學生則左手擦傷。有媒體指持棍的男人是中華統一促進黨成員胡大剛,現已在警局接受調查。

有關的「『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動今午舉行,事前已爆爭議,台大學生除不滿校方將田徑場租借給中國節目舉辦音樂會,造成跑道受損,更質疑有關活動有統戰意味,早已在網上發起抗議行動。

台大主任秘書林達德事後表示,有很多師生抗議學生借出場地,對於校方租借場地「思慮不周」表示歉意,承諾將來場地使用會以教學為先,又保證校方會完全修復田徑場。

對於《中國新歌聲》的海報將「國立台灣大學」更名為「台北市台灣大學」,林達德回應指,「國立台灣大學就是國立台灣大學,不會因為任何因素改變!」

林達德又指,台大的立場一直都是學生安全為重,但堅持警察不能進校園,只會靠保安人員和駐警隊來維護秩序。

(綜合報道)

相關片段

其他報道:港大推翻譯App 含7700中英時事詞彙潮語 殺無赦、火箭人都有

其他報道:【短片:網上熱話】男子超市追踢小狗片瘋傳 網民怒轟冷血虐畜

其他報道:【多圖】大欖郊野公園兩越野單車徑啟用

相關字詞﹕編輯推介 台灣 李明哲 統戰 台大 中國新歌聲

上 / 下一篇新聞