兩岸

下一篇
上一篇

大陸配偶團體租場慶十一 台北國軍館:這種錢我們不賺 (10:25)

因婚嫁而移居台灣的大陸配偶組成的「新住民共和黨」早前向台北國軍英雄館訂酒席,準備於10月1日舉行「慶祖國母親生日」活動,引發台灣民眾批評,國軍館昨天表明拒絕租場,已取消有關預訂,更直言「這種錢我們不賺」。

其他報道:特朗普出席9.11悼念活動 稱美國沒有被嚇倒

國軍英雄館的經營者為中華民國軍人之友社,軍友社是早年台灣政府為推動勞軍敬軍而成立的社團,以退伍軍人為主力幹部。

軍友社秘書長曾有福表示,當初接受預訂時,對方並未告知活動名稱,而國軍英雄館有其設立的宗旨和原則,原本就不接待大陸團。他指「新住民共和黨」過去曾在英雄館消費用餐,館方基於該團體屬於新住民,都按一般程序提供服務,但是次活動內容既然是慶祝「所謂中國國慶」,直言「這種錢我們不賺」,曾有福稱,英雄館前天(10日)已通知對方取消原本約30至40桌的訂席。

(聯合新聞/自由時報)

其他報道:台灣大巴避車撞欄 乘客拋飛6死11傷

其他報道:安理會一致通過加強制裁平壤 美稱朝鮮仍來得及回頭

相關字詞﹕新住民共和黨 國軍英雄館 軍人之友 曾有福 編輯推介 十一 國慶

上 / 下一篇新聞