兩岸

下一篇
上一篇

深圳前政法委書記蔣尊玉受賄8522萬 囚終身充公財產 (17:42)

深圳前市委常委、政法委書記蔣尊玉今日因受賄近8522萬港元,被法院判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,個人全部財產遭沒收並上繳國庫。

蔣尊玉1996年至2014年先後就任深圳市規劃國土局龍崗分局長、深圳市龍崗大工業區管委會辦公室副主任、深圳市人民政府副秘書長、深圳市水務局長、深圳市人居環境委員會主任、深圳市龍崗區委書記、深圳市委常委、政法委書記。

他在工作期間利用職務的便利,協助他人承接建築工程及開發房地產項目,當中直接或間接收受相關單位或個人賄款,合計近3266萬人民幣(約3852萬港元)及4670萬港元。

廣東省廣州市中級人民法院指,蔣尊玉用職權受賄,數額巨大,應予嚴懲,但鑑於蔣尊玉主動退回部分贓款,故酌情從輕處罰。

其他報道:批教局教學資源偏頗遺漏 許智峯:打散洗腦式國教於不同科目

其他報道:【興德翻版?】屯門馬登中學涉有影子學生 教局:會了解 有不當會嚴肅跟進

其他報道:【覆核改判囚】黃之鋒母反問林鄭:妳可理解對兒擇善固執的欣慰?

相關字詞﹕深圳前市委常委 蔣尊玉 受賄

上 / 下一篇新聞