兩岸

內地戲院看其他戲 戲票印《建軍大業》 網民質疑票房造假 (23:28)

適逢中國共產黨建軍90周年,多間製片商聯合製作電影《建軍大業》,至今錄得約900萬元人民幣票房,但卻被指涉嫌造假。

其他報道:今年首宗登革熱本地個案 男病人住太子 高鐵西九站地盤工作

有網民在facebook指,原定今日在深圳看動畫電影《壞蛋獎門人3》,但網上預購後取戲票時,票上列印的卻是《建軍大業》,網民向售票處提出疑問,對方回覆指沒有問題,請其放心,因為進場看的會是《壞蛋獎門人3》,網民質疑是否為《建軍大業》製造票房,有網民笑言「100億票房不是夢」,但亦有人質疑事件真偽。

在內地,亦有甘肅網民聲稱,在張掖新世紀影城看的是《戰狼2》,但戲院 卻少收十幾塊錢,給網民一張印上《建軍大業》的戲票。

由吳京執導並主演的《戰狼2》與《建軍大業》同期上映,現時票房位居第一,但《戰狼2》亦傳出被偷票房。《戰狼2》7月31日發微博指,「拿命換的電影,一腔血一片心!試問盜版和偷票者你怎麼忍心!」並上傳多張照片,透露看《戰狼2》觀眾手中拿的戲票都是手寫,不是由電腦打印,意味着可以不用入帳計算。

不少內地網民亦上傳照片,表示遇到相同情況,有網民更指得到的入場券只是在白紙上寫上戲名和座位。

據CBO中國實時票房網,截至8月7日晚上9時45分,《戰狼2》票房維持第一,約2.2億元人民幣;《三生三世十里桃花》第二,約3000萬元人民幣;《建軍大業》則排第三,約900萬元人民幣票房。

其他報道:長毛涉收黎智英捐款案 律政司:不能提上訴 不涉法律問題

其他報道:【油污襲港】大嶼山兩泳灘兩日清300袋油粒 工人趕中午油粒熱融前清走

相關字詞﹕編輯推介 建軍大業 壞蛋獎門人 戰狼 票房

上 / 下一篇新聞