兩岸

【劉曉波逝世】中新社引消息:劉霞現在是自由的 稱家屬望她處理後事不受干擾 (14:44)

諾貝爾和平獎得主劉曉波昨午病逝,外界未能聯絡上其妻劉霞。中新社今天中午報道,劉霞目前現在是自由的,因剛失去親人正在悲傷中,家屬希望她在處理劉曉波後事期間不受干擾。

其他報道:野渡稱德使館歡迎劉曉波家屬申簽證 未能聯絡劉霞但可想像其痛苦折磨 

中新社今天中午發稿指,劉曉波保外就醫期間,劉霞一直在瀋陽,依其本人意願隨時到病房陪護、探視。報道引述當局指,劉霞是中國公民,有關部門會依法保護她的合法權利。

報道引當局消息指,劉曉波臨終前,其妻劉霞及多位親屬均在場。劉死亡後,當局與劉霞、劉曉波的大哥等多位親屬,已就處理後事相關事宜溝通,當局的考慮是尊重家屬意願及死者當地風俗習慣。同時,就應家屬請求,當局將提供必要的幫助。

(中新社)

其他報道:呂秉權:當局或以家屬前景作籌碼影響後事安排

其他報道:記者會上避評中國 特朗普馬克龍會後發文悼劉曉波

其他報道:曉波囑劉霞 好好活下去 劉曉波病逝 諾獎委會:中國要負責

相關字詞﹕劉曉波逝世 劉霞 編輯推介

上 / 下一篇新聞