兩岸

【短片:劉曉波肝癌】醫院全日沉默未發通告 記者遭四便衣跟蹤 (18:30)

繼昨日內兩次發布諾貝爾和平獎得主劉曉波的救治通報後,中國醫學院附屬第一醫院今日一反常態,至下午6時仍未發布任何劉曉波近況。而醫院周邊及多間有境外傳媒記者入住的酒店均出現大量便衣人員,本報記者被4名便衣如影隨形嚴密監視。

其他報道:好友:劉曉波中午進入彌留狀態

今日有多名原本住在醫院對面酒店的本港記者被迫更換房間,酒店方面通知他們不能續訂,但可以更換不能從窗口俯瞰醫院的房間。

本報記者上午到達時,醫院如前幾日一樣遍布保安和便衣人員,從昨日開始跟蹤記者的男子是4人一組,彼此之間互相配合,即使擺脫一個,又會有另一人跟上。記者上前質問其中一名約28歲、穿黑衣的男子為何跟蹤,但對方不理會,只是裝作低頭玩手機。但無論記者走向何處,該名男子始終在20米距離左右亦步亦趨。

其他報道:【短片】澳洲遊客布吉玩滑翔傘墮海亡 拘兩工作人員

其他報道:好友野渡4小時三發帖 悲痛劉曉波彌留 幸挺過昨夜

相關字詞﹕劉曉波肝癌 劉曉波 肝癌 記者 跟蹤 瀋陽 編輯推介

上 / 下一篇新聞