兩岸

【劉曉波肝癌】白宮再促放行 律師形容「時機至關重要」 (09:23)

諾貝爾和平獎得主劉曉波罹患肝癌,病情垂危。劉曉波的美國義務律師根舍形容現階段「時機至關重要」,移送劉曉波到外國就醫的可能將隨時間減少。

其他報道:好友野渡4小時三發帖 悲痛劉曉波彌留 幸挺過昨夜

根舍(Jared Genser)周三表示,若得到中國批准,仍希望接劉曉波到外國求醫,形容現階段「時機至關重要」。

另外,美國白宮發言人桑德斯再次促請中方批准劉曉波出國就醫,稱憂慮劉曉波及其家屬未能與外界聯絡,以及劉曉波未能得到自己所選擇的治療,白宮同時促請中方停止軟禁劉曉波太太劉霞。

路透社引述白宮官員透露,特朗普曾於本月2日與中國國家主席習近平通電話時,表達對劉曉波的關注。而美國國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)於上周G20峰會亦有向中方表達關注。

(路透社/法新社)

其他報道:南極冰棚最大面積冰川裂開 面積逾兩個香港 未有迹象與氣候變化相關

【劉曉波肝癌】劉曉波垂危瀰漫性血管內凝血 港醫生:器官可出血而至死亡 可輸血漿惟非長遠之法

其他報道:【劉曉波肝癌】院方:劉病情垂危 家屬了解情况後拒插喉

相關字詞﹕劉曉波肝癌 白宮

上 / 下一篇新聞