兩岸

下一篇
上一篇

【劉曉波肝癌】好友野渡4小時三發帖 悲痛曉波彌留 幸挺過昨夜 (08:03)

諾貝爾和平獎得主劉曉波罹患肝癌,病情垂危,劉的好友、零八憲章首批簽署人野渡凌晨和清晨三度在twitter發文,深宵的帖文指劉正處「彌留」,而今晨則留言說劉昨夜「好像是挺過來了」。

野渡分別在凌晨3時許兩次發文,稱「曉波現在彌留之際了」,表示「悲痛無以言表」。

到了今晨7時半左右,野渡再貼文,稱「曉波昨夜好像是挺過來了,謝天謝地」。

負責治療劉曉波的遼寧瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院昨天兩度發出病情通報,指劉曉波病情垂危,院方正在全力搶救,家屬已知情並簽字,又指家屬拒絕實施氣管插管。劉的好友、零八憲章首批簽署人野渡凌晨3時許在twitter發文,指劉曉波現在「曉波現在彌留之際了」,表示「悲痛無以言表」。

德國總理默克爾發言人本港時間昨晚稱,德國「非常關切」劉曉波病情惡化,願意提供治療協助。《環球時報》英文版則發表強硬評論,指西方勢力要求送劉出國是「政治把戲」。

(綜合)

其他報道:劉曉波垂危瀰漫性血管內凝血 港醫生:器官可出血而至死亡 可輸血漿惟非長遠之法

其他報道:院方:劉病情垂危 家屬了解情况後拒插喉

相關字詞﹕編輯推介 劉曉波

上 / 下一篇新聞