兩岸

武漢逃犯旅遊景點踏單車 被人臉識別系統辨認後落網 (17:08)

武漢姓肖的在逃疑犯在東湖綠道騎單車時,被人臉識別系統辨認身分,觸發網上逃犯警報,東湖警方根據資料將其拘捕。

其他報道:紅磡地盤工人墮水坑 2死1失蹤

當地傳媒指,東湖綠道今年上半年接待近700萬名旅客,按政府反恐保安的要求,在綠道建設了應用人臉識別等高科技技術,構建智慧化安防系統,經過半年的數據累積和試用,系統不但能實時統計遊客數量,還可以為捉捕逃犯提供線索。

7月6日下午5時,東湖綠道人臉識別系統通過動態比對,自動觸發了網上逃犯警報,並顯示其中一名遊客,與全國在逃人員庫中武漢籍詐騙犯臉部相似度達97.44%。東湖公安局指揮中心安排巡視警員,根據閉電視追踪逃犯,同時將可疑對像的衣着、身體、面貌特徵資料傳送給區內警員,再堵塞綠道兩端入口,最終將其制服。

其他報道:還押男收押所上吊 據悉為上月屯門推入屋強姦案疑犯

其他報道:涉襲擊酒店職員 關淑怡認罪 官寄語:Move forward

相關字詞﹕武漢 人臉識別

上 / 下一篇新聞