兩岸

下一篇
上一篇

港產3000公斤日清即食麵 輸內地兩批次樣本被指大腸菌群超標全銷毀 港未有售 (18:39)

國家質量監督檢驗檢疫總局周一(3日)公布5月未批准入口的食品及化妝品信息,當中有兩批於香港製造的即食麵被驗出大腸菌群超標。當局已即時銷毀相關產品。

總局相關通告指,這兩批於香港製造的即食麵,由日清食品有限公司進口到廣東順德日清食品,分別為「黑蒜油豬骨湯味」即食麵及「東京醬油豬骨湯味」即食麵。這批合共逾3000公斤的即食麵,於驗得大腸菌群超標後已被內地當局銷毀。

日清香港回覆查詢時指,同一批次的產品進行內部品質檢查後,並無問題。日清香港確認該批次產品並沒有在香港銷售,沒有流入香港市場,將繼續依照香港及國內的食品安全標準製造產品,並且通過內部及外部檢測確保食品安全。

其他報道:【短片】百度無人駕駛車涉切線違規 京警:依法查處 網民質疑「沒有司機扣誰的分?」

其他報道:九州暴雨不停 至少15人失蹤 福岡或淹民宅40萬人疏散

其他報道:台醫院規定父親抱初生B按次收費

相關字詞﹕日清 即食麵 食安 超標 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞