兩岸

中國駐英大使:一國兩制非常成功 不能光盯着心懷不滿的人 (11:16)

中國駐英國大使劉曉明表示,一國兩制非常成功,中央兌現了對香港的承諾。他又指評價一個社會是否自由時,不能只盯着心懷不滿的人。

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

劉曉明周四接受BBC電台訪問,強調中國實行的不是「一國一制」,而是一國兩制,而且非常成功。對於英國國會《香港半年報告書》曾指一國兩制實施情況令國際關注,他重申香港是中國的一部分,外國政府不應干涉其內部事務。

劉曉明指出,中央兌現了對香港的所有承諾,令香港超越了很多發達國家。他又指香港人現時過得更幸福,「與20年前相比,香港好多了」。

劉曉明又表示,不同意陳方安生指香港的權利逐漸被侵蝕,令人覺得中國收緊對香港管控。他認為,看一個社會有沒有自由,要全面地看,「不能只盯着心懷不滿、有怨言的人」。他舉例反駁,指香港從前沒有選舉,回歸後已有5次。

(BBC)

其他報道:【回歸20年】黨報指愈多香港同胞明白「國家好,香港好」 稱命運聯繫一起

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

 

相關字詞﹕編輯推介 回歸20年 一國兩制

上 / 下一篇新聞