兩岸

成都地鐵站通道變「連儂牆」 市民留言聲援國乒:走下賽場,你們仍是榜樣 (10:36)

中國乒乓球隊3名選手馬龍、樊振東和許昕突然宣布退出公開賽,並公開稱掛念被解除職務的原總教練劉國梁一事,引起全國關注,國家體育總局嚴厲批評,惟民間卻反應不一,社會反出現聲援球員之聲。

相關報道:疑不滿總教練遭明升暗降 男乒3將棄賽 體育總局轟不顧道德操守 國際乒聯感失望

據內地網民在社交網絡分享的圖片顯示,成都體育館地鐵站通往來福士廣場地下行人通道的兩面廣告牆,日前突然「被佔領」,被市民以便利貼貼滿,當中粉色便利貼顯示「630」,其餘便利貼均為米黃色。

這在內地絕無僅有的情況,吸引不少經過市民駐足拍照,並在便利貼上寫滿支持國乒及劉國梁的說話,有人留言稱「國乒長虹,還我劉爸」、「你們在哪兒,我就在哪兒」,有人以紅字寫上「一腔熱血、不畏強權、走下賽場,你們依然是國民榜樣」。

有現場留言的大學生表示,這次聲援活動令不少人激動,有同學連夜趕到現場望在被清理前留言致意,更目擊有女子因沒準備油性筆,索性拿出名牌口紅取代,豪邁地在便利貼上寫下「馬龍加油」以留支持聲音。

雖不少人為聲援牆留影再分享到社交網,惟他們其後卻指發現被系統稱「根據相關法律法規和政策」而被刪,引得更多網民截圖存檔再傳望讓更多人知道,有網民質疑有關活動創意十足惟在官方角度看亦太敏感,擔心民意愈顯對男乒形勢反愈不利。

(微博、朋友圈、樂乎)

其他報道:【四川山崩】昨晚再發生山泥傾瀉 至今118人失蹤 3200人投入救援

其他報道:【慎入】內地青少年熱玩「人體刺繡」 醫生:感染嚴重需截肢或喪命

相關字詞﹕編輯推介 連儂牆 國乒 劉國梁 馬龍 樊振東 許昕 中國乒乓球公開賽 國家體育總局

上 / 下一篇新聞