兩岸

下一篇
上一篇

央視獨拍《我的1997》慶港回歸20周年 網民嫌太少港演員 10年前與無綫合拍慶回歸劇 (22:34)

內地中央電視台(央視)昨晚起播放慶祝香港回歸20周年的電視劇《我的1997》,有內地網民認為劇情吸引,但亦有人批評劇中太少香港演員,「根本演不出來香港人的那種感覺」。其實10年前本港回歸10周年時,香港無綫電視(TVB)亦曾與央視合作拍劇慶祝,當時大部分主要角色,還是由香港演員飾演。

其他報道:強力牙籤弩終傷人 新疆10歲童遭射破右眼角膜 視力難復原

《我的1997》由央視製作,在北京、廣東、深圳及香港4地取景,講述1976至1997年香港回歸前後陸港兩地的歲月變遷,當中有中英就香港問題談判、提出一國兩制及主權交接儀式等情節。該劇在今年3月已入選國家新聞出版廣電總局的「慶祝香港回歸20週年參考劇目」名單,導演王偉民表示,為趕在7月1日前播出,合共32集的劇集僅用了78天就完成拍攝。

劇集昨日起於央視晚上8時05分的黃金時間播出,有內地網民在微博讚賞劇情吸引,但由於全劇只有徐小明和龔慈恩兩演員來自香港,有人批評「演員都是大陸人,根本演不出來香港人的那種感覺」,認為「沒有香港本土文化的熏陶,也終究是照貓畫虎」。

《我的1997》雖是用以慶祝香港回歸20周年,但只由央視獨立製作。翻查資料,其實本港回歸10周年時,央視曾與香港的無綫電視合作拍攝60集長劇《歲月風雲》紀念,當時劇中大部分主要角色由香港演員飾演。

(央視/華西都市報/搜狐/微博)

其他報道:山東辱母殺人案被告改判5年監禁 法院稱追債者脫鞋塞口煙灰彈胸等與事實不符

其他報道:桃園4死槍擊案槍手僅20歲 疑利益糾紛肇禍 死者開營銷公司常網上炫耀

相關字詞﹕我的1997 央視 中央電視台 回歸

上 / 下一篇新聞