兩岸

【慎入】同學課室玩飛鏢 杭州11歲女遭插穿頭骨 (17:02)

杭州一名11歲女童,昨午(7日)在課室做功課期間,遭同學玩耍時擲出的金屬飛鏢擊中,插穿頭骨,幸沒有傷及腦部。女童接受手術取出飛鏢後,醫生指,她若沒有感染等問題,可在3至5天後出院。

其他報道:抱嬰搭「篤篤」車 印度23歲少婦遭司機乘客3男輪姦 9個月大囡囡被拋出車外爆頭亡

不幸遭遇橫禍的,是11歲杭州女童雯雯,其家長指,她昨午在課室做功課,同班同學在課室內玩飛鏢,飛鏢長約13厘米、帶有4塊尖角金屬片,意外擲中雯雯,飛鏢其中一塊金屬片的尖角,插住雯雯頭顱。

雯雯被送往浙江大學醫學院附屬兒童醫院神經外科,下午5時許接受該科副主任醫生沈志鵬診治。沈指,飛鏢一角像針一樣牢牢插入雯雯頭頂左側,進行電腦掃瞄檢查後發現,飛鏢穿透其頭皮2厘米,但具體傷害到什麼程度,要手術後才能確定。

沈志鵬表示,當時有兩個手術方案,一個是直接清創,拔出飛鏢,另一個是打開頭皮及顱骨,進一步檢查,但此方案對雯雯創傷會很大,其家長考慮後,決定直接清創拔出。

手術昨晚10時開始,進行了一個小時,其間醫生發現飛鏢已穿透整層顱骨,幸被下一層黏膜擋住,沒有傷及腦部。手術後醫生今早巡房時,雯雯表示,除傷口有點痛外,沒有其他不適。沈志鵬指,之後要觀察傷口是否會出現感染,並需再進行磁力共振檢查,若無其他問題,雯雯3至5天後可出院。

(浙青網)

其他報道:全球首見琥珀藏恐龍時代雛鳥化石 至今最完整標本

其他報道:韓媒:朝鮮今早射多枚地對艦導彈 文在寅上任以來第4次

相關字詞﹕飛鏢 神經外科 腦部 頭骨 顱骨 手術 杭州 兩岸

上 / 下一篇新聞