兩岸

【短片:麥麥蟲】深圳麥當勞餐盤驚現活蛆蟲 原來天花板生蟲 記者見證10多分鐘3條蟲跌下 (01:20)

深圳一間麥當勞有食客在用餐後,發現餐盤上竟有兩條活生生的蛆蟲正在蠕動,場面極度驚嚇兼嘔心。店方再度提供食物予客人時,才發現蛆蟲是從天花的接縫爬出,再掉到餐盤上,事件十分駭人。涉事麥當勞已被當局警告,責令3天內改正並提交整改報告。

其他報道:【短片】多倫多白人不滿華人超市職員不懂英語 「返回中國!」 有人認同有人指歧視

據《南方都市報》報道,事發地點為深圳寶安區民治街道家和樂超市的麥當勞餐廳,王先生一家與另外兩個家庭合共9人,前天(4日)上午在餐廳用餐後,發現餐盤上遺兩條蛆蟲,令王先生頓起雞皮疙瘩。

王先生起初懷疑餐廳的食物有問題,遂向餐廳投訴,餐廳翻查閉路電視片段後,並未找到蛆蟲來源。王擔心家人吃下不潔的食物,遂要求到醫院作身體檢查,惟店方不同意。王不滿,於是與家人一直待在店內未有離開。麥當勞免費向王提供了一份午餐,王竟再次在餐盤上發現蛆蟲。

王先生開始懷疑蛆蟲來自其他地方而非食物,於是查看座位周邊,赫然見到餐桌下,有三條正在爬行的蛆蟲。

《南都》記者其後到涉事麥當勞時,看到王先生曾用餐的桌上貼了告示,稱桌子無法使用。正當記者抬頭看天花板時,一條蛆蟲忽然掉下。記者站到桌上時更發現,天花板的接縫處還有四條大小不一蛆蟲正在爬出,最大的長1厘米,小的也有5毫米。店員嘗試阻止記者拍攝,記者跟店內負責人交涉的十多分鐘過程中,亦有三條蛆蟲相繼掉下。

麥當勞回應內地傳媒查詢,指對顧客構成不愉快的用餐體驗,深表歉意,並承諾當晚立即進行殺蟲工作。麥當勞表示,嚴格規定所有餐廳定期殺蟲。今後將加強環境管理,並與商場物業加強溝通,以防止同類事件發生。

龍華區食用藥品監督管理局昨日(5日)介入,確認該店天花板公共衛生防蟲害工作有瑕疵,於是當場給予警告,並責令該店3天內改正及提交整改報告。事件中蛆蟲形成的具體原因仍在調查中,目前麥當勞已清潔及消毒現場,王先生用餐位置的桌子亦已恢復使用。

(南方都市報)

其他報道:【短片】CCTV片見河北陪月員大力搖暈嬰兒扮睡着 家長報警 警指證據不足

其他報道:李旺陽逝世5年 胞妹夫婦監控下拜祭 其他朋友遭軟禁

相關字詞﹕編輯推介 深圳麥當勞

上 / 下一篇新聞