兩岸

【短片】CCTV片見河北陪月員大力搖暈嬰兒扮睡着 家長報警 警指證據不足 (15:45)

內地網絡近日流傳一段片段,顯示一名相信是陪月員的女子,用力狂搖手上抱着的嬰兒,疑將其搖暈後放回牀上,假裝已哄其睡着。女子曾任職的母嬰護理中心表示,她因涉嫌「接私單」及被客戶指「人品不好」,已於4年前被開除。

其他報道:李旺陽逝世5年 胞妹夫婦監控下拜祭 其他朋友遭軟禁

10秒長的片段相信是由嬰兒家長在家中安裝的閉路電視鏡頭拍得,片中可見涉事女子抱着嬰兒,不斷大力地左右及上下搖晃,據網上流傳知情者與朋友對話的截圖顯示,家長已就事件報警,但警方稱證據不足,而片中被搖的嬰兒暫時無恙。

事發後不少網民轉發載有疑是涉事王姓陪月員身分證及電話號碼的截圖,指她為河北邢台人,《中國青年網》記者嘗試致電該號碼,接電話的男子稱不認識王,其後電話已無法接通。

北京愛貝佳母嬰護理服務中心承認,該王姓陪月員2013年曾在該公司任職,同年因被發現「接私單」,及被容戶指「人品不好」而遭開除。

根據本港衛生署資料,當嬰兒頭部受劇烈搖晃或震盪時,腦組織會撞擊顱骨內壁,引致腦組織損傷。本港曾有2個多月大的嬰兒,多次被患抑鬱的母親拳打、搖晃及拋落牀,最終因腦出血死亡。

(中國青年網)

其他報道:29歲港移民美籍消防員殉職 遺下母親太太稚子

其他報道:「挑食少女」輕鬆畫風 粉絲逾萬 23歲網紅女插畫家墮斃

相關字詞﹕河北 邢台 陪月 月嫂 嬰兒 搖晃嬰兒綜合症 虐兒 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞