兩岸

去年75%城市空氣質量不達標 中國環保部指空氣質素改善 (08:23)

中國霧霾問題經常引起關注,環保部昨日發布《2016中國環境狀況公報》,指內地逾七成城市環境空氣質量超標,但空氣質素改善。

其他報道:【短片】南京大屠殺紀念館前宣講「毋忘六四」 內地市民涉尋釁滋事被捕

公報顯示,2016年全國338個地級及以上城市中,84個城市環境空氣質量達標,佔全部城市數目的24.9%,餘下254個即75.1%城市環境空氣質量則超標;338個地級及以上城市平均優良天數比例為78.8%,比2015年上升2.1%,平均超標天數比例為21.2%。

公報又提到,以新環境空氣質量標準第一階段實施監測的74個城市,平均優良天數比例為74.2%,比2015年上升3%,平均超標天數比例則為25.8%;另外,污染物PM 2.5平均濃度比2015年下降9.1%。

公報亦講述「酸雨頻率」、「水質」、「生態環境質量」等,形容各地區、各部門以改善環境質量為核心解決環境問題,推進了生態環境保護工作。

該公報由環境保護部會同國土資源部、交通運輸部、國家能源局等主管部門共同編成,是反映中國2016年環境狀況的公開年度報告。

(中新網/環保部)

其他報道:要求提早入住被拒 內地客大鬧台灣民宿 被質疑即罵店員:汙辱我們大陸人不講理

其他報道:35歲母為喚醒植物人子一月白頭 再尋醫6年求治好子精神病

相關字詞﹕編輯推介 中國 空氣質素

上 / 下一篇新聞