兩岸

【短片:只需5秒】「冒牌」司機為避交通警執法 貨車行駛中途換人 (00:11)

山東德州一名持有輕型貨車車牌的司機,周日(4日)違規在高速公路駕駛重型貨車時,遇上警方執法站。該司機為免被揭「冒牌」駕駛,竟瞬間與另一人交換位置,期間貨車一直前行,未有停下。兩人本以為可以瞞天過海,惟這一幕清晰地被公路上的閉路電視拍下,成為罪證。

其他報道:【短片:六四28年】南京大屠殺紀念館前宣講「毋忘六四」 內地市民涉尋釁滋事被捕

片段顯示,涉事的藍色重型貨車行駛期間,司機突然解開安全帶,爬向副駕駛席,另一人則從後冒出,坐到司機位上,再控制軚盤,過程只消5秒,兩人動作流暢得驚人。

其間貨車慢慢減速,但未有停下,因無人駕駛的關係,車輛曾向右偏,壓過右側應急車輛通道的白線,第2名司機及時糾正方向,才不致於衝入車道。

當地警方發現情況,立即截停該貨車,發現原來最初姓黃的司機所持有的駕駛執照,只允許其駕駛私家車及輕型貨車,不能駕駛涉事的重型貨車。該司機最後被處2000元(人民幣)罰款及扣減12分。警方又斥,如果當時車速未有減慢,或出現其他突發事故,司機根本不能及時作反應。

(梨視頻)

其他報道:阿拉伯4國與卡塔爾斷交 指摘支持恐怖主義

其他報道:要求提早入住被拒 內地客大鬧台灣民宿 被質疑即罵店員:汙辱我們大陸人不講理

其他報道:35歲母為喚醒植物人子一月白頭 再尋醫6年求治好子精神病

相關字詞﹕編輯推介 交通警

上 / 下一篇新聞