兩岸

上載天安門前車禍短片 「梨視頻」翌日因未取得合資格證明遭勒令整改 (18:46)

北京天安門廣場前、國家博物館北側3日清晨發生車禍,一輛吉普車翻側,釀成2人受傷,現場冒出大量白煙,上載涉事影片的網媒「梨視頻」4日被指因擅自從事互聯網新聞訊息服務、互聯網視聽節目服務,且情節嚴重,已遭北京市網信辦、市公安局、市文化市場行政執法總隊責令進行全面整改。「梨視頻」至今未有更新微博,不過網站仍有更新。

北京市互聯網信息辦公室指,相關執法部門接獲群眾報案,周六晚對梨視頻開展聯合執法檢查,經查,由北京微然網絡科技有限公司運營的梨視頻,在未取得互聯網新聞訊息服務資質、互聯網視聽節目服務資格情況下,通過開設原創欄目、自行採編視頻、收集用戶上傳內容等方式,大量發布所謂「獨家」的時政類視聽新聞訊息。

北京警方微博4日下午指,警方把這事故定性為「交通事故」,並已在3日晚拘捕29歲女子王xx及33歲的男子戰x,通報又稱,王、戰兩人因「涉嫌編造、故意傳播虛假恐怖信息罪」分別被海淀、房山公安分局刑事拘留。

梨視頻2016年11月3日正式上線,大部分短片都在30秒至3分鐘之間,公開資料顯示,梨視頻在北京、上海設有辦公室和生產基地。而梨視頻的5億元創業資金中,「中國梅鐸」黎瑞剛負責的華人文化佔股70%。

(新浪)

其他報道:針對三星Note 7爆炸事件 韓國將提升鋰電池安全要求

其他報道:【又破紀錄】英女王在位65年 曬父親1947年送贈珠寶慶藍寶石禧

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞