兩岸

遊行抗議當局帶走林祖戀 烏坎村9人遭控多罪判囚2至10年 (09:14)

廣東陸豐烏坎村9名村民被控聚眾擾亂社會秩序、非法集會、遊行、示威、聚眾擾亂交通秩序、妨害公務、故意傳播虛假信息,在廣東海豐縣人民法院昨天一審宣判,根據網站資料,各人被判2至10年不等的有期徒刑。

其他報道:老婦未忘噩夢 日兵按記號入屋強姦

烏坎村原支部書記、村委會主任林祖戀6月中被人從家中帶走,9月因受賄罪和非國家工作人員受賄罪判囚3年1個月,村民不滿當局做法,在村內舉行持續85天遊行示威,9名村民被捕,遭控以多項罪名。

法院判決認定魏永漢、洪永忠、楊錦貞、吳芳聚眾擾亂社會秩序情節嚴重,致使生產、營業無法進行,造成嚴重損失;魏永漢、洪永忠屬於首要分子,楊錦貞、吳芳為積極參加者,構成聚眾擾亂社會秩序罪;魏永漢、洪永忠、楊錦貞、吳芳、蔡加粦、莊松坤、李楚盧、陳素轉未按法律規定提出申請,擅自舉行集會、遊行、示威,拒服從政府機關解散命令,嚴重破壞社會秩序,均屬直接責任人員,行為構成非法集會、遊行、示威罪;莊松坤、蔡加粦聚眾堵塞交通情節嚴重,均屬首要分子,行為構成聚眾擾亂交通秩序罪;魏永漢、李楚盧以暴力方法阻礙國家機關工作人員依法執行職務,構成妨害公務罪。張炳釵明知是虛假信息,故意在網絡上傳播,嚴重擾亂社會秩序,構成故意傳播虛假信息罪;魏永漢、李楚盧暴力襲擊執法人民警察,對其犯妨害公務罪應從重處罰;魏永漢、洪永忠、楊錦貞、吳芳、莊松坤、蔡加粦、李楚盧均犯數罪,依法應予數罪併罰;根據各被告人所犯罪行及犯罪情節、危害後果,法院分別判處魏永漢、張炳釵等9名被告人2至10年不等有期徒刑。

(中國網)

其他報道:台灣拒「獅子開大口」斷交 中國與非國聖多美和普林西比恢復外交 王毅:對聖普政府高度讚賞 

其他報道:【干政風暴】檢察搜查總統府前秘書室長住所 檢工作紀錄等資料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞