兩岸

【短片+多圖】聖誕襪內藏練習作業 小朋友黑面絕望:今天明明把作業做完…… (13:13)

雖然今天才是「拆禮物日(Boxing Day)」,但內地小朋友翔仔昨天已滿心歡喜搶先拆聖誕禮物,怎料收到一本練習作業,馬上「黑面」。照片在網上瘋傳,隨後他直播拆禮物感想,直指「無語了」。

其他報道:原定赴京出席霧霾研討會 上海學者因霧霾錯過會議

有網民昨日於微博上載多張相片,指「翔仔仔說平安夜要把襪子掛在牀邊,半夜聖誕老爺爺會放禮物在裏面……早上一睜眼就爬起來收禮物,然後整個人崩潰到要原地爆炸……哈哈哈哈哈哈哈哈哈……」。

相中見到,翔仔昨日(聖誕節)早上醒來,發現牀頭有隻裝着東西的聖誕襪,包裝頗有心思,滿心歡喜,急不及待拆「禮物」一探究竟。詎料翔仔取出襪中「禮物」時即時「黑面」,怨恨地瞪着前方,原來他收到的「禮物」是一本「期末衝刺100分」練習作業,「聖誕老人」更在上面寫着:「刷完這套題,你的期末考,將又會多個A哦!哈哈哈哈哈……」

翔仔隨後於網上直播中講述感受,激動得雙手拍椅說,「居然聖誕禮物是一張卷啊!」他表示好絕望,因為剛剛才把作業做完,卻又收到新一份練習作業,慨嘆「無語了」。

翔仔又捏着鼻子,指禮物居然是在「臭襪子」裏面,「萬一碰到香港腳怎麼辦,會不會被臭死了?」

直播片段至今已有16萬人次觀看。有網民笑言「禮物還欠一支筆」,又有網民說會當場撕爛它。另有網民擔心小朋友有陰影,以後不想過聖誕了。

其他報道:台審議同性婚姻法案 柯文哲指看同性接吻會反感但忍耐:人家喜歡關你屁事?

其他報道:《Last Christmas》成絕唱 歌手佐治米高逝世 終年53歲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞