兩岸

上海麻辣燙湯底加罌粟殼 女客人尿檢呈陽性被疑吸毒 經營者遭警刑拘 (17:53)

上海一名女子月初在警方尿液檢查中,對嗎啡呈陽性反應,被懷疑吸毒。警方調查後發現,原來女子尿檢當天曾光顧在一間麻辣燙店光顧,享用的湯底料加入罌粟殼,累她無辜被警方懷疑。麻辣燙店經營者目前已被刑事拘留。

其他報道:西安農民自掏24萬元 改村內泥路成水泥路 政府指違法要拆除

上海徐匯公安分局華涇派出所,月初在對該區吸毒人員檢驗中,發現一名女子尿檢對嗎啡呈陽性反應,有吸毒嫌疑,但該女子堅稱自己從未吸毒,警方為她複檢後,排除其吸毒嫌疑。專家指是該女子體內毒素含量不高,遠未達到成癮標準,推斷毒素是通過飲食攝入其體內。

警方查問後發現,女子尿檢當天曾吃過一份麻辣燙,民警根據她提供的線索,在隨後一周內,分三次在徐匯區華發路的「川記麻辣燙」小食店購買麻辣燙,檢查後均發現對嗎啡呈陽性反應。

警方15日與區市場監督管理局執法人員,到該店為麻辣燙湯底及自製麻辣調料,進行現場快速檢測,亦發現對嗎啡呈陽性反應,代表店內出售的麻辣燙,可能含有類似罌粟殼的有毒、有害物質,警方隨即將小食3名經營者帶回派出所查問。

當局調查後發現,小食店姓盛經營者2011年到上海開店,其父親及姓丁母親之後來到上海,幫忙打理店舖。今年10月底,他們發現兒子店舖生意越來越差,聽說在麻辣燙裏放罌粟殼能提香提鮮,便從山東老家帶回10多個罌粟殼。

丁婦曾在兒子熬製麻辣燙湯底時,提議在底料中加入罌粟殼提香被拒,她之後因夜間失眠,趁丈夫和兒子熟睡,將罌粟殼切碎後拌入了麻辣燙底料內,結果生意大有起色,不少顧客「食過翻尋味」。是次警方調查中,終於揭發小店生意大好的「秘密」。

目前麻辣燙店盛姓及丁姓經營者,已因涉嫌銷售有毒、有害食品罪被刑事拘留,當局正進一步審理案件。

(澎湃新聞)

其他報道:俄羅斯載近100人軍機失蹤 國防部指已發現殘骸

其他報道:金正恩令改善伙食免「妒忌中國人」 朝鮮邊境軍人集體腹瀉

其他報道:特朗普擬結束名下基金會免利益衝突 紐約檢察部門:調查完成前不能結束

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞