兩岸

下一篇
上一篇

新書被要求改「中國台灣」 《黑天鵝》作者轟:在美國銷售卻由中國審查 (12:15)

兩岸關係經常成為國際熱話,不只在政治舞台,文化界亦同樣捲入風波。美國《黑天鵝效應》作者塔雷伯的新書,近日被中國印刷廠要求將書中提到的「台灣(Taiwan)」改為「中國台灣(China, Taiwan)」。

其他報道:回應特朗普 王毅:破壞一中原則如「搬石頭砸自己腳」 白宮:不應視台灣為貿易談判籌碼

塔雷伯(Nassim Nicholas Taleb)昨日在Twitter發文指出,他將在美國出版的著作《反脆弱》(Antifragile),被中國印刷廠要求將書中內文提到的「台灣(Taiwan)」改為「中國台灣(China, Taiwan)」,他則回應指「不能審查」。

他另外發帖文說「憤怒的是,美國作家的書在美國銷售,卻由中國政府審查,因為這本書在那裏印刷!」

塔雷伯是黎巴嫩裔美國人,他主要研究「隨機性」及「不確定性」等議題,著作包括《隨機騙局》、《黑天鵝效應》、《反脆弱》等書,合稱「不確定性三部曲」。

(Twitter/自由時報)

其他報道:北京:一中是中美政治基礎 台灣學者憂台成特朗普籌碼

其他報道:解放軍繞台飛行 巡南海九段線

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞