兩岸

【短片:慎入】超市嬉戲 內地父不慎跌倒壓死親兒 (17:26)

近日內地發生一宗父親壓死子的慘劇,網上流傳片段一對父子在超市內嬉戲時,父親突然重心不穩向後跌倒,壓在身後面的兒子身上。有指孩子被壓至頸椎骨折,最終傷重死亡。

其他報道:網傳孫楊有私生子 前女友空姐獨力撫養2年?

閉路電視片段顯示,穿橙色衣服的父親正和兒子在超市內嬉戲,父親雙手向後反,伸到背後拖著兒子向前走,仿如玩火車遊戲。突然,父親疑因踏到兒子的腳或梯級,失去重心向後跌倒,臀部直壓在孩子頭頸上。

旁邊的售貨員見狀,隨即將該名父親扶起,並好心抱起男童,但當時男童已經失去知覺,沒法站立。據報,父親其後在途人的協助下,將男童送院治理。可惜男童的頭部及頸部被重力壓倒,導致其頸椎骨折,送院後證實不治。

有醫生表示,根據短片,該名父親將身體的壓力都坐在男童的胸腹部以上,包括頭部及頸部,而從外力損傷的來源可判斷出男童存在頸椎損害,此時如果家長以平常的姿勢抱他,會對男童造成二次傷害。醫生強調,如果沒有受到專業的培訓,遇上同樣意外時切勿亂動傷者。

其他報道:紐時訪兩女子稱遭非禮 特朗普斥人格謀殺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞