兩岸

下一篇
上一篇

曾散布馬英九走光相 女記者影射國民黨涉賄選 誹謗罪成判拘役50天 (22:19)

曾在facebook發布台灣前總統馬英九走光不雅照而惹起爭議的女記者陳育賢,去年10月台灣大選前,見到網民發布群眾聚集支持前國民黨主席朱立倫的帖文,陳隨即在fb轉載帖文,並批評大會給予300元台幣(約73港元)車馬費「這樣少有點落漆」(「落漆」為台灣潮語,表面是油漆掉落,引申意思是「遜掉了」,屬負面用語)。

陳育言的留言令主辦活動的台北市總工會理長蔡宏駿被指涉嫌賄選,蔡宏駿其後控告陳妨害名譽,士林地方法院依散布文字誹謗罪,判處陳育賢拘役50天,可以罰款代替。

一名陳姓網友去年10月28日在立委高志鵬fb留言,稱「支持朱立倫參選中華民國總統後援會成立暨誓師大會……車馬費:300元」;「獨立媒體」記者陳育賢轉載該帖文,更說車馬費300元「這樣少有點落漆」,令人以為主辦活動的蔡宏駿涉賄選。

其他報道:食水湖變澡堂 大媽壯漢老幼沖涼洗頭無王管

蔡入稟控告陳育賢妨害名譽,陳辯稱是透過友人張朝敬得知陳姓網友發布的文字,訊息沒註明活動是由何人主辦,又強調轉貼訊息前有向張求證活動是否真的,但承認為無法查證車馬費300元是否準確無誤,她又說,「有點落漆」沒特別意思,只認為300元有點少。

士林地方法院批評陳育賢只是「逞口舌之快」,轉載文字時未有求證真假,以依散布文字誹謗罪,判陳拘役50天,可罰款代替服刑。

陳育賢於今年4月在fb發散前總統馬英九走光照,引起輿論猛烈抨擊,她其後撤下照片及致歉。其後網民指陳育賢曾貼身跟拍現任總統蔡英文5年,且出版過蔡英文攝影集,指兩人關係密切,質疑是故意發布馬英九的不雅照。

「先霸後租」 姚松炎:政府要承認失職 閒置地不一定要讓霸地者用

其他報道:【橫洲發展】姚松炎質疑政府分期發展說法 促政府釐清摸底有無紀錄

上 / 下一篇新聞