兩岸

【短片】村幹部被指打斷八旬翁鎖骨胸椎 鎮政府指違群眾紀律已被撤職 (02:03)

內地網上流傳一段題為「湖北一村支書打斷八旬老人鎖骨」的短片,顯示一名中年男子將一名從粟米田中爬上路面的伯伯猛力推回田中,然後對伯伯「手指指」。報道指伯伯左側鎖骨和T4椎(胸椎)骨折需留醫,而涉事中年漢為該村黨支部書記,當局指他因違反群眾紀律已被撤職。

其他報道:【短片】13歲內地少女遭非禮 家人制服疑犯 向公安提賠錢私了

該段長8秒的影片,聲稱是拍攝於上周三(8月17日)下午。央廣網報道,被推倒的老人是湖北省十堰市鄖西縣觀音鎮紙槽村的村民汪傳貴,今年80歲,中年男子則是該村黨支部書記吳家意。

觀音鎮政府負責人在25日下午表示,當地警方在事發當日已介入調查處理,翌日紀委亦介入調查,指吳家意因違反群眾紀律已被撤職,「是否存在其他問題,紀委正在調查」。

該負責人亦稱,紙槽村近日正在進行電力改造,需要在距離汪傳貴家門前約200米處立一根電線桿,遭汪傳貴一家反對,稱破壞他們家的風水。雙方僵持十多天,8月17日下午,吳家意出面協調,與汪傳貴一家發生爭執,吳把汪推倒。

負責人續指網上流傳影片只截取一小段內容。他指事發時,汪傳貴一家四口都情緒激動,但吳家意確實推了老人一下,處理不當。

醫院診斷結果顯示,事後汪傳貴左側鎖骨和T4椎(胸椎)骨折,現仍留醫。

(央廣網、澎湃新聞、微博)

其他報道:環時社評:禁藥問題中國不護短 但個人行為不應掛鈎國家

其他報道:上載囡囡咬鹿心血淋淋照片 父稱「為公主首殺幼鹿驕傲」惹熱議

相關字詞﹕襲擊

上 / 下一篇新聞