兩岸

【天津直擊】天津大爆炸一周年 家屬拜祭被公安帶走 (11:08)

【明報記者天津傳真】今日是天津大爆炸一周年。上午約9時,兩名殉職消防員的約10名家屬到爆炸現場準備拜祭,但在外圍已被公安攔截,僵持半小時後更被有關部門帶走。現場工作人員稱是有「對接部門」,但稱不清楚會帶到哪裏。

其他報道:每小時150顆 英仙座流星雨今晚有得睇 石澳清水灣大尾篤觀測佳

家屬分別來自河南和天津本地,他們亦曾前往塘沽烈士陵園拜祭,工作人員在陵園門口設置登記枱,家屬須先登記才能入內,記者及無關人等則禁止進入。而官方一年承諾興建的紀念公園及紀念碑,現時仍是工地一片,尚未動工。

此外,爆炸現場附近樓盤業主亦到場示威維權。他們的家園一年前因爆炸受損,官方承諾維修,現時有部分住戶已經搬回來,惟多數單位仍然空置。

去年8月12日,天津港瑞海公司危險品倉庫發生大爆炸,造成至少165人死亡、8人失蹤、700多人受傷。

其他報道:泰國南部今晨再有連環爆炸 至少4死 入境處未接求助

其他報道:意外無法餵母乳 「餵不到不是罪」

其他報道:百刀殺自閉子 抑鬱父囚4年 官嘆被告餘生受苦 強調「父母無權決定子女生死」

相關字詞﹕編輯推介 天津大爆炸

上 / 下一篇新聞