兩岸

【短片】疑裝修不慎致火警 台6廈起火燬24民宅 灌救傳爆炸聲 (17:16)

台灣新北市三重區重新路二段早上發生火警,現場火勢猛烈,波及6幢建築物,主要是民居,網上影片可見,熊熊大火有一至兩層樓高,散發大量濃煙,當局派出多部消防車到場灌救。

其他報道:倫敦街頭斬人 警拘19歲男子 疑有精神病 但未排除恐襲

事發今早10時許,重新路二段鄰近天台廣場一棟建築物傳出火警,火勢一發不可收拾,更蔓延至附近6幢4層高的住宅,大火由地下燒到4層樓高,現場冒出大量濃煙。由於大火在一商場附近發生,街上來往行人眾多,民眾需立即疏散,救援過程中亦傳出有女子被困,幸好她在火警前已逃離着火建築物,她亦在附近被找回,沒有受傷。大火最終於10時42分撲熄。

新北市消防局第三大隊長程昌興表示,火警共燒毁6幢大廈其24間房子,滅火期間曾傳出爆炸聲響,增加灌救困難,初步懷疑是施工裝潢不慎引起,但詳細起火原因仍待調查。

(中央社/中國時報/每日新聞/東森新聞)

其他報道:接受ViuTV《矛盾》邀約 王丹稱唔識梁天琦唔會理黃安 推薦邀北大教授孔慶東同行

其他報道:「老民運」胡石根囚7年半 顛覆罪成稱願悔過 弟:為兄驕傲

相關字詞﹕編輯推介 火警 台灣

上 / 下一篇新聞