兩岸

【短片】廣東現紅色龍捲風 網友害怕:妖氣沖天 (16:58)

颱風「妮妲」剛離開廣東,原來在「妮妲」降臨前,廣東省湛江市已受怪風襲擊,驚現紅色龍捲風,直逼天際,多名網友均拍攝到龍捲風片段,片段更在朋友圈瘋傳。

其他報道:【立會選舉】新東補選曾讚梁天琦有質素 大公今指梁失「做中國人立場」 炮轟「無賴」「恬不知恥」

廣東電視台報道,上月30日下午3時許,一道紅色龍捲風出現在湛江徐聞縣下橋鎮轄區的生態工業園。從網友上載的影片可以見到,工業園集聚區的門牌,以及一道衝向天際的紅色龍捲風。

當地居民表示,起風之前天氣炎熱,但突然烏雲密佈,之後就出現一股強勁的狂風,將地上的紅色泥土及雜物捲起,形成紅色龍捲風,沖向天際。

徐聞縣委辦公室主任鍾先生表示,生態工業園附近有發現龍捲風,但持續時間短,只在原地旋轉,沒有移動到其他地方,強度亦不大,故對當區沒造成損失。

廣東省氣象局首席預報員說,近日氣溫高,民間有個說法叫「熱極生風」;而更科學來說,近日高層大氣有波動,一個弱的波動來到廣東附近,產生了非常強的對流,有強對流的母體,就有可能產生龍捲風。

影片在朋友圏瘋傳,有網友害怕,留言說覺得恐怖,希望當地居民一切安好,也有人留言「妖氣沖天」,亦有人親眼看龍捲風,「現場看一定很壯觀」。

(廣東電視台)

其他報道:【妮妲襲港】官媒:給香港災害不算嚴重 讚港府防風措施「有底氣」

其他報道:【Pokémon GO熱潮】兩歲童赤腳穿尿布前院大哭 揭美夫婦捉精靈獨留幼兒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞